Recibos
Como personalizar o modelo de recibo

Configure seu recibo com as informações que desejar

Atualizado há mais de uma semana

A documentação e registro das transações financeiras é uma prática comum dos estabelecimentos prestadores de serviços. Dentro da nossa plataforma é possível configurar um modelo de recibo padrão para emitir para os pacientes que realizarem pagamentos na clínica.

Configurando através do usuário médico

Para realizar a configuração do modelo padrão de recibos a partir do usuário médico, acesse o Menu das Engrenagens ⚙️ > Clique sobre o nome de seu usuário > Configuração de impressão > Configurar Recibo. Acompanhe a animação a seguir.

A primeira informação a ser inserida será o Número do recibo - que será a partir de qual número será gerado os recibos (você pode definir como 0 ou então um número específico se já utilizar numeração).

Em seguida entraremos na configuração da impressão, tendo a diferenciação de "Corpo", "Cabeçalho" e "Rodapé".

Corpo

No corpo, você definirá a mensagem definida que será impressa no recibo. Você poderá moldar, conforme às informações necessárias, dos atendimentos realizados, assim como, informações do pagamento, realizado pelo paciente.

Cabeçalho

Você poderá definir as informações principais da clínica ou do recibo em questão conforme a configuração que desejar. Utilize as variáveis para preencher automaticamente informações como o nome do paciente, número do recibo e dia corrente.

Rodapé

No rodapé, você irá configurar às informações semelhantes ao cabeçalho, são normalmente adicionadas informações de finalização do recibo.

Posso utilizar os recibos como comprovante de IRPF? 🤔

Infelizmente, os recibos não são utilizados como comprovantes para Imposto de Renda. Para este caso, sugerimos a utilização das notas fiscais. Caso ainda não utilize este serviço, abaixo, temos o artigo de como realizar o cadastramento, com a NFE.IO. Empresa parceira, que disponibiliza a integração direta com a GestãoDS, para emissão de notas fiscais.

Acompanhe o passo a passo de como cadastrar com nossa empresa parceira para emissão de nota fiscal: Acesse aqui!

Acompanhe também, nossos artigos sobre a utilização das notas fiscais, na GestãoDS.