Configurações
Como configurar o modelo padrão de recibo

Emissão de recibos através do GestãoDS

Atualizado há mais de uma semana

A documentação e registro das transações financeiras é uma prática comum dos estabelecimentos prestadores de serviços. Dentro da nossa plataforma é possível configurar um modelo de recibo padrão para emitir para os pacientes que realizarem pagamentos na clínica.

Configurando através do usuário médico

Para configurar através do usuário médico, acessamos através do Menu das Engrenagens > Nome do usuário médico > Configuração de impressão na aba “Modelo de recibo”, conforme a animação abaixo.

Configurando através do usuário de recepção

O passo a passo para configurar o recibo através do usuário de recepção, é semelhante ao do médico. O acesso é através do menu de configurações no canto superior direito, clicando sobre o nome de usuário, indo em Modelo de Recibo, e selecionando o usuário médico que gostaria de configurar o modelo do recibo.

Ao selecionar o botão de “Configurar modelo” irá abrir a página de edição e no primeiro campo “Número do recibo” o número de início da contabilização da ordem do recibo. Na imagem, a contagem começará a partir do 26.

Na sequência, você irá configurar o corpo do recibo, onde são adicionadas as informações a serem impressas durante a emissão do recibo.

Após configurar o corpo do recibo, irá configurar o cabeçalho e rodapé.

Por fim, após configurar o modelo do seu recibo, clicará em Atualizar recibo à direita, para salvar a sua configuração.