Como configurar os repasses médicos

Configure porcentagem de repasse médico a nível geral, de serviço e serviço por médico

Atualizado há mais de uma semana

Os repasses são bastante comuns na rotina de atendimentos. Neste artigo vamos mostrar como configurar e utilizar cada uma das opções de repasses disponíveis no sistema atualmente, sendo elas:

• Porcentagem geral de repasse para cada médico;

• Porcentagem de repasse geral por tipo de serviço;

• Porcentagem de repasse personalizada para cada usuário médico, por tipo de serviço.

Porcentagem geral de repasse para cada médico

A porcentagem definida nesta configuração, será aplicada para todos os atendimentos de uma forma geral (todas consultas ou procedimentos, sem distinção - por exemplo).

Para configurar este tipo de repasse, você irá acessar o Menu das Engrenagens ⚙️ (no canto superior direito) > Configurações da Clínica > Configuração Geral. Acompanhe na animação a seguir.

⚠️ Obs. Esta configuração estará disponível apenas para o usuário com permissão de super administrador no sistema.

Após acessar esta tela, basta realizar a aplicação da porcentagem que deve ser repassada ao médico.

Porcentagem geral de repasse por tipo de serviço

Nesta configuração de repasse todos os usuários médicos que realizarem um tipo específico de procedimento, cirurgia ou exame no sistema terão a mesma porcentagem repassada.

Para configurar, você deve ir em Serviços > Todos Atendimentos através do menu lateral esquerdo e em seguida selecionar Procedimentos > Tipos de Procedimento, por exemplo. Acompanhe na animação a seguir:

O mesmo passo a passo poderá ser utilizado para cirurgias e exames.

Se desejar editar um tipo de serviço já cadastrado, basta clicar no ícone azul referente a edição.

Mas, se você deseja cadastrar um novo tipo de serviço, no canto superior direito você poderá selecionar o botão "+Adicionar Procedimento".

A tela de criação e edição do tipo de serviço será a mesma, para determinar a porcentagem de repasse, basta inserir a porcentagem no campo "Porcentagem de Repasse (opcional)".

Porcentagem de repasse personalizada para cada usuário médico, por tipo de serviço

Neste formato de repasse você irá definir uma porcentagem específica para cada médico cadastrado no sistema conforme o tipo específico de serviço.

Para realizar esta configuração, será preciso acessar a tela de edição ou criação de um novo tipo de serviço. Acompanhe na animação a seguir.

Selecione a aba "Médicos", selecione o médico desejado e em seguida determine a porcentagem repassada a cada usuário.

Após a configuração dos repasses, será preciso realizar o controle - para isso temos um relatório de repasses personalizado através do qual você conseguirá acompanhar o valor a ser repassado, o que já foi repassado e todas as movimentações.