Repasses Médicos

Como funciona e como configurar!

Atualizado há mais de uma semana

Uma das funcionalidades que temos no financeiro do nosso sistema, é a de Repasses Médicos, utilizada em situações onde uma parte do valor recebido pelo atendimento é destinada para o médico. Esta ferramenta é mais aplicada em clínicas com vários médicos, e através do sistema é possível configurar qual a porcentagem entrará no caixa da clínica e qual a porcentagem será repassada ao médico.

Configuração geral dos atendimentos:

A configuração destas porcentagens pode ser feita de duas formas. A primeira, é a definição de porcentagem por tipo de atendimento realizado por cada médico, onde todos os atendimentos desse tipo, terão essa porcentagem padrão aplicada nos repasses.

Para realizar a configuração destes repasses, precisa ter acessado o Menu de configurações (⚙️) no canto superior direito > Configurações da clínica e após "Configuração Geral":

Configurando repasse por tipo específico de serviço:

A segunda opção de configuração dos repasses, é definindo a porcentagem de repasse, no cadastramento de cada tipo de serviço. Para isso, através do menu lateral esquerdo de navegação, clique em Serviços > Todos Atendimentos. Acessando esta tela, você terá acesso ao relatório de todos os atendimentos finalizados, onde na parte superior central deste relatório, haverá as seguintes opções: todos, consultas, cirurgias, exames e procedimentos:

Para cada serviço, existem seus tipos de serviço, onde será definida essa porcentagem. Neste exemplo, selecionarei a opção de procedimentos.

Clicando em Procedimentos, clicarei em Tipos de Procedimentos, para acessar a listagem dos tipos de procedimentos cadastrados no sistema. Com isso, você pode clicar no botão laranja para editar os procedimentos cadastrados, ou em "+ Adicionar procedimento" à direita, se for o caso de cadastrar novos procedimentos:

Na tela de cadastramento dos procedimentos, ou da edição, terá a aba de médicos:

E a respectiva coluna de "porcentagem repassada", para cada usuário médico, se for o caso de cada usuário ter uma porcentagem de repasse diferente, conforme o tipo de procedimento. Após preencher, basta clicar no botão em verde de atualizar, conforme mostra na imagem acima, no canto inferior direito.