Como lançar despesa

Passo a passo para criar uma despesa avulsa no GestãoDS

Atualizado há mais de uma semana

As despesas são gastos relativos à administração da clínica e, para registrarmos estes lançamentos no sistema será necessário ir em Financeiro > Transações > e selecionar a opção "+Despesa'', acompanhe na animação a seguir:

Ao abrir a página de lançamento você preencherá os campos:

• Descrição: Aqui é inserido o nome da despesa, e como ela será identificada nos relatórios financeiros;

• Categorias: Qual é a categoria dessa receita? Você definirá conforme as categorias configuradas e assim será contabilizada no relatório de fluxo de caixa;

• Método de Pagamento: Como esse pagamento será feito? Dinheiro, cartão ou afins, é selecionado aqui;

• Caixa: Aqui você seleciona de qual caixa o valor será descontado;

• Valor (R$): O valor total dessa despesa.

• Data de Pagamento: O vencimento dessa saída ou a data que você irá pagar;

• Pago: Caso a despesa já esteja paga, bastará clicar na chave seletora para que ao salvar, o valor já seja descontado.

Existe também a opção “+ Adicionar forma de pagamento” para aqueles casos em que exista mais de uma forma de pagamento:

O último campo disponível é o das observações para adicionar outras informações referentes a esta transação. Para finalizar é só clicar em “Salvar”.