Configurando Métodos de Pagamento

Como configurar as suas formas de pagamento dentro do GestãoDS

Atualizado há mais de uma semana

Após configurar os caixas para registrar as transações, o próximo passo será cadastrar os métodos de pagamento. Será preciso configurar os métodos de pagamento tanto para recebimento de valores quanto pagamento de despesas. Os métodos mais comuns são: dinheiro, cartão de crédito, transferência e boleto - mas você poderá cadastrar outras formas também!

Cadastrando métodos de pagamento

Para cadastrar clicamos em Financeiro (no menu lateral esquerdo) > Configurações > Métodos de Pagamento e então ''+ Método de Pagamento", acompanhe na animação a seguir.

Na página de cadastro de um novo método de pagamento encontramos alguns campos de preenchimento obrigatório, são eles Descrição, Caixa Padrão, Prazo para recebimento, Tipo de Pagamento.

• Descrição: É como você irá identificar este cadastro, como, por exemplo: dinheiro, cartão de crédito, boleto;

• Caixa Padrão: Será possível "vincular" um caixa padrão para este pagamento, onde, ao efetuar o lançamento, o campo "caixa" virá preenchido com a opção selecionada como padrão. É possível alterar o caixa padrão na hora do lançamento, caso for desejado;

• Prazo para recebimento: em quantos dias o valor será recebido. Preenchendo com 0 dias, será considerado que a data de pagamento será no mesmo dia e com 30 dias será considerado que a data de pagamento será em 30 dias após o lançamento (normalmente utilizado para a forma de pagamento de cartão de crédito), por exemplo;

• Tipo de pagamento: à vista ou parcelado. Se a forma de pagamento aceita apenas à vista, selecione esta opção. Se ela aceita tanto à vista quanto parcelada, defina como "parcelado";

• Porcentagem retida na fonte: Informe qual a porcentagem que deve ser descontada do faturamento a cada parcela, conforme o seu método de pagamento;

• Somente dias úteis: no caso de parcelamento, por exemplo, definirá automaticamente a data de pagamento para dias úteis.

No caso de pagamentos parcelados, será preciso definir o número MÁXIMO de parcelas aceitas nesta forma de pagamento bem como os dias de intervalo entre as parcelas:

Além disso, será possível determinar a porcentagem retida na fonte para cada formato de parcelamento, conforme a porcentagem determinada pelo banco ou máquina de cartão:

Você pode cadastrar quantos métodos de pagamento desejar, basta repetir os passos descritos acima. Tudo o que foi cadastrado é visualizado na página Financeiro > Configurações > Métodos de Pagamento - sendo possível editar futuramente.