Como criar um caixa

Primeiros passos para utilizar a ferramenta financeira

Atualizado há mais de uma semana

Um dos primeiros passos para começar a utilizar a ferramenta financeira será a criação do caixa. O caixa é uma conta que registra de maneira ordenada a entrada e a saída de recursos financeiros, o seu total representa os valores disponíveis.

Por que devo criar o caixa? 🤔

O caixa é como se fosse o espelho financeiro da sua clínica, sem ele, além de não ser possível efetuar lançamentos, não haverá uma maneira de acompanhar os seus lançamentos adequadamente.

Criando o seu caixa

Semelhantes a contas bancárias, através dos caixas, você terá o controle de entradas e saídas do financeiro. Sendo necessário, para realizar a informação de pagamentos e despesas no sistema.

No campo descrição, você colocará o nome desse caixa, ele será representado conforme a realidade na sua clínica, sendo que o mais comum é criar ele conforme as contas que a clínica tem, por exemplo: caixa físico clínica, conta jurídica banco X, Conta Jurídica Banco Y, etc.

No campo valor, no ato da criação do caixa, você irá inserir o valor dentro do seu caixa (caso houver), para que o GestãoDS possa dar continuidade ao saldo já existente e facilitar conferência de valores!

⚠️ Atenção: Depois que o caixa for criado, não é mais possível editar o valor. ⚠️

Na sequência determinaremos as permissões de visualização e lançamento para este caixa, estas são as permissões mais específicas da parte financeira. Para liberá-las basta marcar a caixa ao lado do nome do usuário.

É importante saber o que cada campo significa:

• Permissão para visualização: permite que os usuários visualizem todas as transações lançadas no caixa, bem como seus totais.

• Permissão de lançamento: autoriza o lançamento de valores para este caixa. Caso não esteja com a permissão para visualização, ele só conseguirá visualizar o que ele mesmo lança.

Para entender um pouco mais a respeito destas permissões, temos um artigo completo a respeito:

Informações importantes

• Se algum usuário é adicionado ao sistema APÓS a criação do caixa, será preciso editar as permissões liberando-o para lançamento e/ou visualização.