Permissões Financeiras

Determine quem poderá editar, lançar e visualizar valores financeiros.

Atualizado há mais de uma semana

Além das permissões administrativas, o sistema possui permissões na ferramenta financeira para ser possível determinar quem poderá visualizar, cadastrar e editar determinados pontos. São elas:

• Permissão “Visualizar valores financeiros nos relatórios”;

• Permissão específica dos caixas;

Permissão “Visualizar valores financeiros nos relatórios” 👀

Esta permissão limita a visualização de alguns valores nos relatórios financeiros. Um usuário sem esta permissão ainda estará apto para realizar lançamentos através da tela de Serviços > Todos Atendimentos, porém não conseguirá visualizar os valores através desta tela.

Também não será possível visualizar o relatório dinâmico disponível a partir de Financeiro > Transações. O valor total das transações nos relatórios ficará oculto e não será possível gerar uma exportação em excel dos dados financeiros. Além disso, o usuário também não irá conseguir visualizar transações feitas pelos demais usuários do sistema — apenas lançadas a partir do seu.

Visualização para usuários SEM a permissão:

• Tela de Serviços > Todos Atendimentos

• Relatório dinâmico de Financeiro > Transações

Esta permissão é liberada da mesma forma que a permissão de administrador, através do Menu das Engrenagens ⚙️ > Configurações da Clínica > Equipe (operacional ou médica) > Clicando no botão laranja referente a edição e marcando a opção “Visualizar valores financeiros nos relatórios”.

Permissão dos Caixas (Visualização e Lançamento) 💰

Além da permissão de visualizar os valores nos relatórios, há a configuração específica de cada caixa — onde será possível determinar quem poderá lançar valores e visualizar o que foi lançado por todos os outros usuários da clínica.

Estas permissões podem ser ajustadas através do Financeiro > Configurações > Caixas e então clicando no botão azul referente a edição. Se você está criando um caixa, será possível determinar estas permissões na hora da criação também!

• Usuários que podem lançar valores: permissão para o usuário apenas lançar valor no caixa, e visualizar apenas o que ele mesmo lançou;

• Usuários com acesso total: essa permissão possibilita que o usuário faça lançamento, visualize todos os lançamentos do caixa (independente de quem lançou) e veja também o saldo total e o extrato desse caixa.

Obs.: se no mínimo a permissão de lançar valores não estiver liberada, o caixa não irá aparecer como uma opção possível na tela de lançamento:

Um usuário que tenha a permissão de lançar, mas não tenha a permissão de visualizar, conseguirá visualizar apenas os valores lançados a partir de seu usuário.

📌 Observações — Válido ressaltar que se um novo usuário é adicionado após a criação dos caixas, ele virá por padrão sem a permissão de visualizar e lançar, ou seja, será preciso editar o caixa e liberar estas permissões.