Relatórios
Transações fixas: o que são e como cadastrar?

Controle de receitas e despesas recorrentes!

Atualizado há mais de uma semana

A opção de transações fixas está disponível para você ter um controle facilitado das receitas e despesas fixas mensais, com esta ferramenta você poderá cadastrar as transações fixas e também acompanhar o total de despesas e receitas fixas.

Para ter acesso a esta funcionalidade, acesse Financeiro > Transações através do menu lateral esquerdo e selecione "Transações Fixas", acompanhe na animação a seguir.

Na tela inicial desta funcionalidade o sistema irá mostrar o total em receitas e despesas fixas cadastradas atualmente. Ainda nesta tela será possível visualizar o resumo das receitas e despesas fixas, com o dia de recorrência, descrição, categoria e valor da transação.

Cadastrando uma nova transação fixa

Para cadastrar uma nova transação fixa, basta clicar no botão "+Transação Fixa" a partir da tela do próprio relatório.

Ao clicar neste botão o sistema irá abrir a tela para preenchimento das informações referente a nova transação fixa, sendo elas:

Descrição: onde é inserido o nome da transação;

Categoria: aqui é selecionado em qual categoria essa transação se encaixa;

Valor da transação: é inserido o valor da transação recorrente;

Repetir esta transação pelos próximos (meses): por quantos meses essa transação se repetirá automaticamente no sistema;

Dia de recorrência: qual dia do mês será lançado no sistema;

Receita/Despesa: aqui é selecionado se é uma receita ou uma despesa;

Observações: qualquer informação relevante é inserida nesse campo;

Pagamentos: aqui é/são inserida(s) informação de como será paga a transação.

Após preencher os dados, é só clicar em "Salvar" ao final da tela e pronto, a transação estará cadastrada!

IMPORTANTE: as transações fixas devem ser lançadas apenas se tem sempre o mesmo dia de recorrência e mesmo valor todos os meses em que vai se repetir!

Lancei a transação fixa incorretamente, o que devo fazer? 🤔

Caso tenha lançado de forma incorreta, uma transação fixa, você poderá retornar em Financeiro > Transações > Transações Fixas, clicar sobre a transação, para então Deletar, ou Editar.