Lançamentos
Como lançar valores financeiros através da tela de serviços

Lance pagamentos após a finalização do atendimento

Atualizado há mais de uma semana

Uma das formas de lançar os valores referentes ao atendimento no GestãoDS é a partir da tela de Serviços, no menu lateral esquerdo. Neste guia mostraremos como você poderá realizar este lançamento.

Após a finalização do atendimento, tanto o usuário médico, quanto o usuário operacional, poderão lançar o valor desta forma. Para isso, basta acessar Serviços > Todos Atendimentos no menu lateral esquerdo e clicar sobre o cifrão "$" (em verde) presente na coluna ações. Acompanhe na animação a seguir:

Ao clicar sobre o cifrão irá abrir a janela para lançamento dos valores com os primeiros campos, da seção Tipo de Serviço, a serem preenchidos:

As informações que deverão ser preenchidas em cada campo são:

• Desconto: O valor desejado de desconto em porcentagem (%) ou em reais (R$) pelo atendimento;

• Valor: Valor cobrado pelo atendimento;

• Observações: Quaisquer observações referentes ao pagamento (opcional).

Após preencher essas primeiras informações, bastará preencher as informações restantes na seção Pagamentos:

• Valor: Aqui é muito importante que o valor pago pelo paciente entre as formas de pagamento seja o mesmo do campo "tipo de serviço" preenchido anteriormente, caso contrário, ele não permitirá que o lançamento financeiro seja salvo;

• Método de pagamento: Como o paciente irá pagar este atendimento (exemplos: dinheiro, cartão de crédito, convênio, etc.);

• Quantidade de parcelas: este campo vai aparecer se foi selecionado no campo de “Método de pagamento” um método parcelado. Aqui determinamos em quantas parcelas será recebido este pagamento;

• Caixa: Seleciona-se em qual caixa cadastrado vai entrar a receita deste atendimento;

• Código NSU: O Número Sequencial Único (NSU) é um código numérico gerado pelo Ambiente Nacional da Secretaria da Fazenda (SEFAZ) para identificar uma Nota Fiscal eletrônica (NF-e), uma Carta de Correção eletrônica (CC-e), um Evento da NF-e, ou mesmo um conjunto desses arquivos.

• Data de pagamento: A data que o pagamento vai ser efetivamente recebido.

• + Pagamento: Permitirá a adição mais de uma forma de pagamento no mesmo lançamento (opcional).

• Arquivos: Permite adicionar arquivos ligados ao pagamento.

Para finalizar o lançamento é só clicar em salvar pagamento.