Como realizar o cadastramento de vacinas.

Como realizar o cadastramento de vacinas no sistema

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, estaremos explicando o passo a passo completo de como realizar o cadastramento de vacinas na GestãoDS. Dessa forma, você poderá dar início ao controle das aplicações realizadas em sua clínica ou consultório.

Verificando se a funcionalidade de vacinas está habilitada.

Para dar início a utilização das vacinas na GestãoDS, é necessário verificar se esta funcionalidade está ativa no sistema. Para isso, acesse o menu de configurações no canto superior direito, vá em Configurações da Clínica > Configuração Geral (botão laranja à direita). Ao acessar a tela da configuração geral da clínica, a coluna de Vacinas, precisa estar ativa como no print abaixo.

Realizando o cadastramento das vacinas no sistema

Após realizar a verificar se a funcionalidade está ativa, para realizar o cadastramento das vacinas no sistema, você precisa acessar o menu lateral de navegação à esquerda, clicar no ícone de Serviços > Vacinas, clicar na guia de Vacinas Lotes > Tipos de Vacina > + Tipo de Vacina, no botão azul à direita.

Na tela de criação das vacinas, você apenas definirá um nome para esta vacina, e uma cor para diferenciar a visualização desta vacina nos agendamentos.

Com isso, você poderá cadastrar todas as vacinas que utiliza em seu dia a dia de atendimento.

Acompanhe abaixo, nossos artigos de como cadastrar os lotes das vacinas, para realização dos registros das aplicações em nosso sistema.