Como prescrever através do GestãoDS!

Passo a passo mostrando como prescrever usando os modelos de impressão no GestãoDS!

Atualizado há mais de uma semana

No GestãoDS você tem duas opções para gerar suas prescrições: através da integração com o Memed ou diretamente na plataforma. Neste artigo será mostrado como você pode gerar as prescrições na aba "prescrições" diretamente pelo GestãoDS!

Como prescrever pelo sistema:

Através do usuário médico, com a tela do atendimento em aberto, acesse a aba de "prescrições" na parte superior do atendimento. Logo em seguida, selecione o tipo (atestado, encaminhamento, pedido de exame ou receituário) e o modelo conforme foram criados seus modelos de impressão:

A tela virá em branco e você poderá digitar diretamente no campo direcionado a texto. Para facilitar temos a disposição "variáveis" para inserir as informações do cadastro do paciente, como: "Médico Nome", "Médico CRM", "Paciente Nome", "Paciente Celular", "Paciente RG", "Paciente CPF", "Dia Corrente" e "Fórmulas". Basta clicar sobre o botão que o sistema buscará a informação preenchida no cadastro do paciente:

Após inserir as informações no texto, você clica em "imprimir" para emitir a receita e salvar ou não, a prescrição no histórico do paciente:

Obs.: você poderá cadastrar fórmulas e modelos de impressão, criando sua própria base de dados para utilizar ao gerar suas prescrições.

Criando e utilizando fórmulas

Para saber mais como criar e utilizar as fórmulas, basta acompanhar o artigo abaixo:

Cadastrando Modelos de Impressão

Para saber como cadastrar os modelos de impressão, acompanhe o artigo abaixo:

Como utilizar os modelos de prescrições

Para saber os detalhes de como utilizar os modelos de prescrições, basta acompanhar o sistema abaixo:

Como configurar a formatação da impressão

Deseja ajustar os detalhes de impressão, margem e cabeçalho/rodapé para suas prescrições? Clique no botão abaixo: