Como criar fórmulas de medicações no GestãoDS!

Passo a passo de como criar as fórmulas das medicações no GestãoDS.

Atualizado há mais de uma semana

As fórmulas são utilizadas para otimizar o preenchimento das medicações durante os atendimentos. Você pode deixar suas medicações prontas no sistema e, com apenas um comando, adicioná-las em suas prescrições!

Se você chegou neste artigo e não realizou a configuração dos seus modelos de prescrições, acompanhe nosso artigo abaixo, de como criar os seus modelos de prescrição no sistema.

📘 Acesse aqui para saber como criar os seus modelos de prescrição!

Criando as fórmulas

Para criar as fórmulas de suas medicações no sistema, acesse o Menu de Configurações/Engrenagens (⚙️) no canto superior direito, clique sobre o seu nome, vá em Configurações de Impressão > Fórmulas > Criar nova fórmula.

Ao acessar a tela de criação das fórmulas, em Título você pode preencher com o nome de sua medicação, para identificar de forma fácil durante a adição em seus atendimentos.

Abaixo do título, você terá o campo para descrever a medicação, sua fórmula e posologia.

Com isso, ao clicar em Salvar Fórmula, você finalizará a criação.

Como utilizar as fórmulas nos atendimentos

Para utilizar suas fórmulas nos atendimentos, na tela de atendimento você seleciona a aba de "prescrições".

Ao selecionar sua prescrição, você clicará no local em que gostaria de adicionar a fórmula, subirá a tela até a opção de "Fórmulas", e pesquisará pela fórmula que deseja utilizar em seu atendimento, ou ainda poderá criar uma nova pelo botão em azul demonstrado abaixo: