Integrações
Novidades 🌟
Como visualizar os lançamentos sincronizados com o Nibo.
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você poderá ter acesso à todas as informações, sincronizadas da GestãoDS para o Nibo. Com isso, poderá ver o funcionamento completo desta integração.

Se você acessou este artigo, e ainda não visualizou os passos iniciais, acompanhe abaixo, os artigos de como ativar, e como configurar a integração com o Nibo.

Realizando os lançamentos na GestãoDS

Após ter realizado a configuração inicial e sincronização de suas categorias, a integração estará ativa. Com isso, você poderá, então, realizar os lançamentos dos pagamentos dos pacientes, normalmente. Como forma de recordação, traremos agora, as formas de lançamentos que você deve realizar no sistema.

Realizando lançamentos financeiros através da agenda.

A primeira opção de lançamento, é realizada através da tela de agendamento. Você deve realizar um novo agendamento, ou acessar a tela de um agendamento já realizado, e deve clicar no botão de Informar pagamento.

Realizando lançamentos financeiros através do relatório de atendimentos finalizados.

A segunda opção de lançamento dos atendimentos, é realizada através do relatório de atendimentos finalizados. Para isso, basta acessar Serviços > Todos os Atendimentos. Ao acessar o relatório, para cada atendimento que não tiver um lançamento realizado, haverá um cifrão verde (💲). Dessa forma, clique sobre o cifrão, e informe o pagamento do atendimento.

Realizando lançamentos avulsos, através do relatório de Transações.

É possível, também, realizar lançamentos avulsos no sistema, para receitas e despesas. Estes lançamentos, eventualmente, são realizados para a entrada ou saída de valores, que não são de atendimento, como, por exemplo, o recebimento do pagamento de aluguel de salas (como vemos em clínicas grandes), ou venda de algum produto extra, ofertado além dos atendimentos. E no caso de despesas, todas as despesas da clínica.
Para a realização destes lançamentos, acesse Financeiro > Transações. E selecione uma das opções à direita.

Visualizando os lançamentos na plataforma do Nibo

Após a realização dos lançamentos no software da GestãoDS, você poderá visualizar estes lançamentos, conforme os passos que mostraremos abaixo.

Visualizando o recebimento das receitas.

Na plataforma do Nibo, para acessar as receitas lançadas através do software da GestãoDS, clique em Recebimentos, no menu lateral esquerdo.

Visualizando os valores das despesas.

Semelhante ao passo a passo para visualizar o recebimento das receitas, para ver as despesas, você clicará em Pagamentos.

Dúvidas Gerais 🤔

Fiz todos os passos da integração, mas meus pagamentos não foram sincronizados…

É importante ressaltar, que todos os lançamentos anteriores à ativação da integração, não serão sincronizados. A sincronização ocorre apenas para lançamentos realizados, após a ativação e configuração da integração.

Como fica a visualização dos pagamentos parcelados?

Para recebimentos parcelados por seus pacientes, a sincronização será realizada, conforme foi a configuração do seu método de pagamento. Se no caso, você definiu a porcentagem retida na fonte, o valor líquido será sincronizado para a plataforma do Nibo, mostrando então, o valor descontado.

São sincronizadas Transações Fixas?

Sim, todas as transações fixas configuradas, serão, também, sincronizadas para a plataforma do Nibo. Porém, é importante reforçar, assim como o primeiro item deste tópico de dúvidas gerais, que serão sincronizados apenas lançamento realizados após a ativação e configuração correta da integração.

Nosso time de suporte, está apto para tirar todas as suas dúvidas sobre esta configuração.
Tendo dúvidas, não hesite em nos chamar!