Como criar seus modelos de prescrição no GestãoDS!

Passo a passo de como criar atestados, encaminhamentos, pedidos de exame e receituários na GestãoDS!

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, estaremos explicando o passo a passo completo da criação de modelos de prescrição na GestãoDS. Você poderá configurar seus modelos de Atestado, Encaminhamento, Pedidos de exame e Receituários.

Caso tenha já realizado a configuração destes modelos, acompanhe nosso artigo de como utilizar os seus modelos criados nos atendimentos.

📔 Acesse aqui para saber como utilizar seus modelos de prescrição

Criando um modelo de prescrição

Para criar os seus modelos de prescrição, acessando o menu de configurações no canto superior direito, você clicará sobre o nome de seu usuário (exclusivo para usuário médico independente do plano de assinatura), "configuração de impressão" > "configuração de modelo" > "criar um novo".

Configurações Gerais

Os campos de configurações gerais servem para você definir as informações de identificação do seu modelo, assim como a configuração do papel, para que durante o uso nos atendimentos você apenas precise selecionar os seus modelos já criados no sistema.

Nome do Modelo

Em nome do modelo você definirá a forma de identificação deste modelo de prescrição, para a utilização nos seus atendimentos.

Tipo do Modelo

No tipo de modelo, você definirá, qual será o tipo deste receituário, se será: atestado, encaminhamento, pedido de exame, ou receituário.

Usar um modelo existente

Esta opção está disponível para você utilizar um modelo seu pronto, como base para sua nova configuração de modelo. Basicamente você irá reutilizar os modelos já existentes, apenas mudando as medicações para este novo modelo que está criando.

Tipo de Papel

Em tipo de papel, você irá configurar as margens, para que se ajustem ao seu modelo de papel na impressão.

Clicando no ícone de [+] definirá um nome para este papel, e definirá o tamanho, para que ele fique neste padrão para este modelo de impressão, como mostra a animação abaixo:

Além de definir um papel já disponível pelo sistema, poderá configurar as margens, para o seu tipo de papel.

Ajustando o espaçamento do texto

Por fim, você poderá ajustar o espaçamento padrão para seus modelos de prescrições de uma forma bem prática e fácil: após ter realizado o passo a passo anterior, onde realizou a criação do seu modelo, você poderá então, no final da página, definir o espaçamento do texto que será impresso apenas arrastando a "bolinha" conforme deseja. Acompanhe a animação abaixo: