Nota Fiscal Eletrônica
Gerenciando as notas fiscais de serviço no GestãoDS

Como fazer o controle e gerenciamento de notas fiscais de serviço

Atualizado há mais de uma semana

Dentro de nosso sistema, há a possibilidade de realizar a emissão de notas fiscais de serviço. Caso você ainda não tenha acompanhado nosso artigo de como realizar a emissão das notas, veja abaixo como emitir!

📕Como emitir uma nota fiscal de serviço: Acesse aqui!

Para gerenciar as notas fiscais emitidas, você deve realizar o seguinte passo a passo:

• Acessar Financeiro > Notas Fiscais;

Ao acessar o relatório, você irá definir um emissor, e clicará em buscar, para o sistema realizar uma busca das notas geradas para este emissor.

O que significa cada coluna deste relatório:

• Código: Número da Nota Fiscal;

• Data de referência: Data de realização do(s) serviços vinculados ao lançamento;

• Data de emissão: Data de emissão da Nota Fiscal vinculada ao lançamento;

• Emissor: Emissor utilizado para a emissão da Nota Fiscal;

• Paciente: Consumidor dos serviços da Nota Fiscal;

• Documento: CPF ou CNPJ do Consumidor;

• Lançamento da Nota: Lançamento financeiro que originou a Nota Fiscal;

• Status da Nota: Informa se a Nota Fiscal está em processamento, foi emitida ou se foi cancelada;

• Valor: Valor total dos serviços vinculados ao lançamento;

• Valor líquido: Valor com descontos dos impostos registrados no emissor;

• Ações:

a) Cancelar Nota Fiscal;

b) Reenviar e-mail;

c) Impressão da Nota Fiscal;

d) Download do PDF;

e) Download do XML;

Clicando sobre o código da nota fiscal, terá acesso aos detalhes da nota.

Acessando os detalhes da nota, você poderá: imprimir, baixar em XML ou baixar em PDF. Para isso, clicará em Exportar.

OBS.: para cancelar a emissão desta nota fiscal, ao lado de exportar você deve apenas clicar em Cancelar.

Você poderá também realizar o envio da nota fiscal por e-mail para o paciente. Para isso, ainda no relatório das notas fiscais, apenas clicará sobre o ícone de envelope, que o sistema fará o envio ao e-mail adicionado no cadastro do paciente.

Por fim, o paciente receberá o e-mail, que em anexo estarão as opções da nota fiscal em arquivo XML e PDF.