Como emitir uma nota fiscal de serviço?

Emitindo notas fiscais de serviço através do da integração do Nfe.io com o GestãoDS!

Atualizado há mais de uma semana

A NFS-e é a versão da Nota Fiscal eletrônica que cumpre a função de documentar uma prestação de serviço ocorrido entre as partes. Através do GestãoDS você conseguirá emitir a nota fiscal de serviço referente aos serviços prestados na clínica, efetivando a integração com o Nfe.io.

Emitindo as notas:

Para emitir a nota fiscal pelo sistema GestãoDS, você deve acessar o Menu Financeiro > Transações e selecionar o lançamento desejado, clicando na "Descrição" do atendimento, após isso, você deve clicar em "Nota Fiscal", como indicado na imagem abaixo:

Após clicar em selecionar, você terá a opção de selecionar se deseja que a emissão da Nota Fiscal seja realizada em nome do responsável:

Caso houver mais de um emissor cadastrado na clínica, você deve selecionar o emissor desejado, como indicado na imagem abaixo, para poder emitir a Nota Fiscal:

Depois de selecionar o emissor, você terá a opção de selecionar o "Tipo de tributação", caso não queira determinar esta informação, deixe marcado como "Nenhum".

Em seguida, você deve clicar em "Emitir Nota" para que a Nota Fiscal seja emitida pelo sistema!

Detalhes da Nota Fiscal:

Para acessar os detalhes da NF, após a emissão da Nota Fiscal, você deve clicar em "Detalhes" ao lado da Nota Fiscal Gerada, como indicado na imagem abaixo:

Após clicar para abrir os detalhes da NF, você poderá clicar em: "Fechar", para fechar a aba; "Cancelar Nota" para cancelar a emissão; ou em "Exportar" caso você queria exportar a nota emitida:

Não consigo emitir a nota, o que pode estar ocorrendo?

Para essa emissão, você deve garantir que os dados do Paciente estejam preenchidos corretamente, como "Nome", "CPF/CNPJ", CEP e Endereço completo. Caso o paciente não tiver esses dados preenchidos no próprio cadastro, o sistema notificará a necessidade de preencher essas informações, como ilustrado na imagem abaixo:

Ao clicar em "Editar paciente" no aviso do sistema, o sistema redirecionará a página para a página de cadastro do paciente para ser feita a correção. Após preencher os campos corretamente e clicar em "Finalizar cadastro", você conseguirá emitir a Nota Fiscal.

Acompanhe nosso artigo de como gerenciar as notas fiscais emitidas!

Para saber como gerenciar as notas fiscais emitidas: Acesse aqui!