Indicadores
Como cadastrar e utilizar a Origem do Paciente?

Entenda por onde criar novas origens e usar as mesmas!

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo vamos mostrar como você pode cadastrar e utilizar a opção de "Origem do Paciente", antigas indicações.

• Como criar um cadastro de origem e vincular ao paciente;

• Como desfazer duplicidade de origens de pacientes;

Como cadastrar uma Origem de Paciente

Existem 2 formas de origens: a partir de um paciente já cadastrado, ou seja, alguém que é paciente e indica um amigo ou parente ou "outra origem" para situações de redes sociais, marketing digital e outras fontes.

Acesse Marketing > Origem do Paciente > + Nova Origem para cadastrar uma nova origem:

Cadastrando a partir de um paciente da clínica 🙋🏻‍♂️

Para cadastrar uma origem a partir de um paciente da clínica, selecione a opção de acordo:

Nesta opção será preciso selecionar o nome de um paciente já cadastrado, o sistema irá preencher todas as informações importantes automaticamente, de acordo com o que está preenchido no cadastro do paciente selecionado:

2. Cadastrando "Outra Origem" 🌐:

Esta é uma opção de cadastro para origens que não são necessariamente pacientes da clínica, como redes sociais, empresas parceiras, pesquisas no Google...

Para cadastrar, basta preencher os dados necessários e salvar.

Vinculando uma origem ao cadastro do paciente

Para vincular uma origem ao paciente há 2 possibilidades: durante o cadastramento rápido, na tela do agendamento, ou durante a atualização da ficha do paciente.

#1 Inserindo Origem do Paciente através do Cadastro Rápido

Na tela do agendamento, quando se trata de um novo paciente, você possui a opção de "Novo Paciente", um dos campos disponíveis para preenchimento neste cadastro é a opção da Origem, ou seja, por qual canal seu paciente conheceu você ou a clínica:

#2 Inserindo Origem do Paciente através da Atualização do Cadastro

Se você não conseguiu inserir a origem deste paciente em um primeiro momento ou não conseguiu identificar, você terá a opção de inserir através da atualização do cadastro. Para isso, acesse Pacientes > Todos Pacientes, no menu lateral esquerdo, e clique em "Editar", botão em laranja. A opção de origem estará na aba "Informações de Contato".

Ficou com dúvida? Entre em contato com nossa equipe de suporte, estamos à disposição para auxiliar!