Todas as coleçõesAgendaConfirmação de Agendamento
Confirmação de Agendamento via WhatsApp

Veja como configurar e enviar a confirmação de agendamento via WhatsApp para seus pacientes

Atualizado há mais de uma semana

Além da confirmação automática de agendamentos via e-mail e SMS, você também pode confirmar seus agendamentos pelo WhatsApp. Este artigo explica, de forma simples, como configurar e utilizar essa funcionalidade.

Configuração da Mensagem de Confirmação

A configuração é específica para cada profissional, você precisará ajustar as preferências na agenda de cada profissional individualmente. Para isso, siga estes passos:

1. Acesse Agenda.

2. Selecione a agenda desejada.

3. Clique no ícone de engrenagem (botão laranja).

4. Role a tela para baixo até encontrar a opção Configurar SMS/E-mail/WhatsApp.

Confira a animação abaixo para um guia visual. 👇

Na aba "WhatsApp", você verá a mensagem padrão usada para confirmação de agendamento. Para personalizar esta mensagem, você pode utilizar variáveis do sistema, permitindo a inclusão automática de informações como o nome do paciente, o tipo de agendamento, e a data do atendimento.

Você também poderá definir por onde a mensagem será enviada: "WhatsApp Desktop" (instalado no computador) ou "WhatsApp Web" (no navegador).

Além disso, você pode personalizar a mensagem de confirmação de agendamento ou a mensagem de lembrete da Telemedicina. Ao selecionar uma dessas opções, será possível ajustar o texto diretamente na conversa antes de enviá-la.

Observação: Certifique-se de manter os links para confirmação e cancelamento na mensagem. Você pode ajustar o posicionamento desses links utilizando as variáveis fornecidas. Após realizar as modificações desejadas, salve suas alterações.

Como confirmar agendamentos via WhatsApp

Para enviar a confirmação pelo WhatsApp, certifique-se de que o campo "celular" do paciente está preenchido no cadastro. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra a agenda.

2. Clique no agendamento que deseja confirmar.

3. Selecione a opção “Enviar lembrete via WhatsApp”.

Se optar pela versão 'Web', ao clicar no botão, o sistema abrirá uma nova aba no navegador para o WhatsApp Web. Se o WhatsApp da clínica não estiver conectado, escaneie o QR Code. Caso contrário, basta confirmar o envio. Para a versão 'Desktop', ao clicar no botão, a aplicação do WhatsApp no seu computador será aberta. Prossiga então com o envio da mensagem.

O paciente pode confirmar ou cancelar o agendamento clicando no respectivo link. Após clicar, será aberta uma nova página onde ele poderá confirmar sua escolha. Uma mensagem de confirmação de sucesso será exibida, e a agenda será atualizada automaticamente no GestãoDS.

Agendamentos cancelados via WhatsApp

Se o paciente optar por cancelar o agendamento através do link fornecido, você poderá visualizar na agenda a informação de "Cancelado via WhatsApp".

🚀 Dentro das configurações da mensagem de confirmação de agendamento via WhatsApp há a possibilidade de terminar um 'tempo limite' para o paciente cancelar o agendamento através do link (em horas). Desta forma há um controle maior do fluxo de cancelamento e remarcações.