Como prescrever através do Memed

Ferramenta de prescrição digital

Atualizado há mais de uma semana

O Memed é uma solução de receitas médicas e uma forma prática de gerar suas prescrições digitalmente. Logo após você ativar o Memed para o seu usuário, você conseguirá utilizá-lo para gerar suas prescrições de forma digital. O uso é bastante simples e dinâmico. Mas caso não tenha ativado o Memed, leia esse artigo que te explicará como ativar essa ferramenta.

Criando uma prescrição

Para criar uma prescrição, basta clicar no botão “+ Adicionar a prescrição” e pesquisar pelo nome do produto ou medicamento que deseja vincular.

Será possível filtrar por Nomes Comerciais, fórmulas, nomes genéricos, exames ou outros através da barra superior na pesquisa.

Clicando sobre o medicamento ou produto ele será inserido na prescrição. Alguns possuem uma posologia sugerida na base de dados do Memed, de qualquer forma, será possível inserir sua própria prescrição manualmente.

Conforme suas prescrições forem geradas através do Memed, suas posologias virão como sugestão, assim como as disponíveis na base de dados do Memed.

Clicando sobre o nome do medicamento ou produto, em negrito, abrirá uma nova janela a direita com informações tais como dosagem, contraindicações, reações adversas, entre outras. Será possível visualizar o preço de farmácias online a partir nesta tela.

Acima do nome do produto na prescrição, o Memed irá trazer a informação do tipo de receituário necessário ao paciente em caso de receituário diferente do simples.

Além de adicionar produtos neste formato, será possível inserir orientações. Para tal, clique na caixa de "+ Adicionar a prescrição" e escreva "Orientações" ou o título que deseja utilizar. Em seguida clique em "Adicionar Texto Livre".

E poderá escrever as orientações que deseja que sejam impressas junto a prescrição.

Se for preciso retirar um medicamento da prescrição ou um campo de orientações, passando o mouse sobre o item irá aparecer uma “lixeira”. Para alterar o posicionamento, será passando o mouse sobre o produto e irá aparecer três bolinhas a esquerda, basta clicar e arrastar.

Após montar e ajustar sua prescrição, será preciso gerar. Para tal, você irá clicar no botão "Gerar Prescrição" em azul, a direita. Logo em seguida terá a tela onde aparecerá os dados do paciente, lembrando que conforme a norma do CFM, passa a ser obrigatório o preenchimento do CPF de pacientes em prescrições digitais. Logo após clicar em continuar no botão em azul.

O Memed oferece a possibilidade de enviar por SMS, gratuitamente e também de imprimir a receita.

Se desejar poderá desmarcar a opção que não deseja utilizar, através do botão em verde. Em seguida, clicará em "Enviar e Emitir" ou apenas "Enviar" ou "Emitir" dependendo das opções que marcou.

Acompanhe abaixo, outros artigos sobre a utilização do Memed!

Como acessar o histórico de prescrições emitidas para seu paciente pelo Memed