Como inativar um usuário operacional?

Retirando o acesso de um usuário operacional da sua clínica!

Atualizado há mais de uma semana

Se, por algum motivo, uma pessoa cadastrada no sistema não faz mais parte da equipe, você poderá desativar o usuário que consequentemente desabilitará o acesso ao sistema. Para tal, será preciso estar logado em um acesso com permissão de Super Administrador e, em seguida, seguir os passos abaixo.

Acesse o Menu das Engrenagens ⚙️ > Configurações da Clínica > Operacionais. Acompanhe a sequência a seguir:

No usuário que deseja inativar, faça a edição pelo lápis em laranja da coluna de ações e na parte superior da tela, haverá um seletor com “Inativo” no lado esquerdo e “Ativo” do lado direito, basta trocar o seletor para “Inativo”, e logo em seguida clicar em “salvar”, que o usuário estará desativado:

Consigo excluir o usuário ou ele permanecerá visível?

Por conta do histórico de ações do usuário, ele será mantido na visualização da equipe. Porém, na coluna referente a “Status” irá constar um “x” em vermelho, determinando que este usuário não conseguirá mais acessar o sistema.