Novidades ✨
Como criar uma agenda para salas e equipamentos.

Configure uma agenda extra para salas e equipamentos

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de Salas e Equipamentos é ideal para clínicas que possuem salas exclusivas para atendimento de procedimentos específicos e/ou equipamentos que são utilizados por mais de um profissional e precisam de um controle paralelo.

Válido ressaltar que estas agendas não substituem a agenda de profissionais médicos, uma vez que é obrigatório informar qual médico/profissional irá atender o paciente para finalizar um agendamento utilizando uma sala ou equipamento. Neste artigo mostraremos como configurar e utilizar a ferramenta.

⚙️ Como configurar agendas de salas e equipamentos

Primeiramente acesse “Serviços > Salas e Equipamentos” no menu lateral esquerdo. Clique na opção “+ Nova sala ou equipamento”. Na sequência você irá selecionar o nome da agenda e a cor que deseja utilizar na visualização, determine as configurações padrão de todas as agendas: intervalo de agenda e horários/dias que estará disponível.

📅 Como usar a agenda de salas e/ou equipamentos

Para utilizar será bastante simples! Basta configurar e, no momento em que estiver realizando um agendamento, marcar a opção “Sala ou equipamento” e selecionar o que deseja vincular, dessa forma:

⚠️ Importante: Se a opção "Sala ou equipamento" não estiver disponível para você na hora de agendar um paciente, revise se há uma agenda de sala ou equipamento cadastrada e configurada.

Outra possibilidade para o uso da ferramenta será diretamente na agenda da sala e/ou equipamento, um exemplo seriam clínicas onde o mesmo equipamento pode ser operado por várias pessoas diferentes — neste caso será preciso selecionar o médico/profissional responsável pelo atendimento.

A sala e/ou equipamento também poderá ser adicionado na visualização de multiagenda para comparar com os horários disponíveis dos profissionais.

Há algum limite para a criação de salas e equipamentos? 🤔

Há, sim, uma limitação da criação de salas. É possível criar até 5 salas/equipamentos por usuário médico.