Criar fluxos de WhatsApp para orçamentos

Como criar fluxos de WhatsApp para cada situação (quente, morno, frio);

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, estaremos mostrando como você poderá criar fluxos de WhatsApp para cada situação dos orçamentos, nos casos de frio, morno e quente.

Funcionalidade que pode fazer os pacientes com a situação fria e morna retornarem a clínica ou até mesmo fechar esse orçamento.

Esse artigo visa os envios dos fluxos de modo a mostrar ao paciente que a clínica lembra do interesse do paciente em efetuar alguns procedimentos em um orçamento.

Acompanhe a seguir, o passo a passo de como realizar essa criação dos fluxos de WhatsApp.

Criando um fluxo de mensagens

Para criar um fluxo de mensagens, acesse Marketing (no menu lateral esquerdo) > WhatsApp Marketing e em seguida selecione a opção "Fluxo de Mensagens" e então "+Novo Fluxo". Acompanhe na animação a seguir:

Você terá acesso à página de criação de um novo fluxo de mensagens, nesta tela será preciso preencher todos os detalhes referentes ao fluxo.

O que representa cada campo?

• Nome do Fluxo: será o nome de identificação do fluxo de mensagens que ficará disponível para visualização nos relatórios, e para seleção na hora de automatizar, ou vincular este fluxo a um paciente.

• Selecione uma cor: você poderá selecionar uma cor para a visualização deste fluxo nos relatórios.

• Tipo: temos 2 tipos principais de fluxos de mensagens através do WhatsApp: padrão e datas comemorativas. Fluxos padrão serão todas orientações de pós-atendimento, já os fluxos de agendamentos utilizados para orientações de pré-atendimento.

Após configurar basta clicar no botão "Salvar" e seu fluxo estará pronto para uso! Agora você tem 2 opções: vincular manualmente ao paciente ou enviar automaticamente, veja como: