Todas as coleçõesAgendaGestão de Agenda
Como utilizar o pré-cadastro

Passo a passo completo de como utilizar o pré-cadastro na GestãoDS

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, mostraremos o passo a passo completo de como você poderá estar utilizando a ferramenta de pré-cadastro na GestãoDS. Essa ferramenta, viabilizará o envio de um formulário, para o paciente poder atualizar seus dados cadastrais, a fim de manter seus dados atualizados em nossa plataforma.

Separamos este artigo nos seguintes tópicos, explicando como disponibilizar o formulário de pré-cadastro para seus pacientes:

Gerando QR Code para o formulário de pré-cadastro

Para poder utilizar a ferramenta de pré-cadastro, é necessário realizar um agendamento para o paciente. Após ter realizado o agendamento, basta clicar sobre o mesmo, que terá acesso à opção de Pré-cadastro. Com isso, basta clicar sobre esta opção, e em QR Code.

Dessa forma, o sistema disponibilizará um QR Code, que dará acesso ao formulário para atualização cadastral deste paciente.

💡 DS Dicas:

Caso utilize tablet em seus atendimentos, poderá apontar a câmera de seu tablet para este QR Code, e então disponibilizá-lo ao paciente, para poder completar seus dados cadastrais antes da realização do atendimento.

Enviando o formulário de pré-cadastro através do e-mail

Assim como a disponibilização do formulário através de um QR Code, haverá a possibilidade do envio do mesmo, por e-mail. Seguindo o mesmo passo a passo realizado para selecionar a opção de QR Code, basta selecionar a opção de "Enviar formulário por e-mail", e então adicionar o e-mail do paciente para envio.

Como gerar um link para enviar o formulário de pré-cadastro através das redes sociais

Trouxemos a opção de você poder gerar um link deste formulário. Dessa forma, você poderá encaminhar este link, por qualquer rede social, como, por exemplo, o WhatsApp.

Por fim, o paciente terá acesso à tela de preenchimento de seus dados cadastrais. É muito importante que ao final da atualização, seja clicado no botão de Finalizar, para os dados serem salvos corretamente.

⚠️ Atenção ⚠️

Se você gerar um QR Code, enviar ao paciente, e logo após clicar na opção de Copiar Link, o sistema deixará o QR Code indisponível. Pois, sempre que é gerada uma nova opção de atualização dos dados cadastrais, a última opção gerada ficará indisponível.
O mesmo servirá para caso você gere um link, e posteriormente gere um QR code. O link acabará ficando indisponível.