Convênios
Como emitir e gerenciar os lotes de guias TISS/TUSS?

Passo a passo completo sobre a emissão dos lotes de guias TISS/TUSS!

Atualizado há mais de uma semana

As guias TISS servem para uniformizar ações administrativas, auxiliar as atividades de avaliação e acompanhamento econômico, assistencial e financeiro das operadoras de plano de saúde e, também, manter o Registro Eletrônico de Saúde. Já as guias TUSS servem para padronizar todos os termos e elementos que devem ser apresentados na relação entre prestadores de serviço de saúde, convênios médicos e ANS.

Como emitir os lotes de guias TISS/TUSS:

Para emitir os lotes de guias pelo sistema GestãoDS, você deve acessar o Menu Serviços > Tiss > "+ Gerar novo lote", como indicado na animação abaixo:

Nesta página, você irá preencher os seguintes campos:

• Convênio: você irá selecionar o convênio que serão geradas as guias;

• Prestador: selecionar o médico;

• Selecionar o período: filtrar o período que será gerada a guia.

Após isso, basta clicar em "buscar", selecionar as guias e depois clicar em "Gerar lote".

Obs.: o limite máximo de guias no lote, é de até 100 emitidas na plataforma.

Como gerenciar os lotes de guias TISS/TUSS:

Para gerenciar os lotes das guias TISS/TUSS emitidas, você pode ir em Serviços > Tiss > Lotes gerados, como mostra a imagem abaixo:

Nesta tela, basta filtrar pelo período de data que você quer verificar, que serão mostrados os resultados: