Plano de Contas

Como acessar o plano de contas dentro do GestãoDS!

Atualizado há mais de uma semana

O plano de contas é um relatório que possibilita a visualização das movimentações operacionais da clínica, pois deixa mais clara a relação entre receitas e despesas, além de apontar o lucro do período. Em resumo, ele lista as transações, em receitas e despesas, agrupadas por categorias, e dá o resultado, a qual é a diferença das receitas diminuindo as despesas.

Acessando o plano de contas:

Para acessar o relatório será preciso clicar em Financeiro > Relatórios através do menu lateral esquerdo e em seguida selecionar "Plano de Contas". Acompanhe na animação a seguir:

No relatório será necessário determinar um período de abrangência. Após essa seleção, você irá visualizar o total em receitas, total em despesas e o lucro daquele período selecionado. Mais abaixo, será possível visualizar o valor total de cada categoria de receitas e despesas.

Como todo relatório, será possível imprimir ou exportar uma planilha do relatório de plano de contas. Para isto, basta clicar na mini impressora ou na folha de papel com x, indicados na imagem abaixo: