E-mail de Orçamento

Configure um e-mail padrão para envio de orçamentos para seus pacientes

Atualizado há mais de uma semana

Através do GestãoDS você poderá gerar orçamentos e enviá-los através de e-mail para seus pacientes. Neste artigo iremos mostrar como configurar um modelo de e-mail padrão para utilizar no envio de orçamentos.

Configurando o modelo de e-mail

Para criar um novo modelo de e-mail, acesse Serviços > Orçamentos no menu lateral esquerdo, selecione a opção de E-mails > Modelos de E-mails> "+Novo Modelo de E-mail", acompanhe na animação a seguir.

Após acessarmos a tela de criação, será bastante simples, basta preencher os campos solicitados, sendo eles: "Assunto" e "Corpo" (bastante semelhante à criação de Fluxos de e-mails).

• Assunto: será o assunto que irá aparecer na caixa de entrada do paciente;

• Corpo: corpo do e-mail que será enviado para o paciente, neste campo você poderá criar seu texto padrão. Para tornar o texto mais pessoal, poderá utilizar das variáveis "Paciente Nome" e "Clínica CNPJ" por exemplo, para que o sistema preencha com estas informações.

Será possível adicionar mensagens, links e até mesmo planilhas! Por fim, após criar o texto padrão, clique em "Salvar Modelo".

⚠️ O orçamento será enviado no formato de PDF em anexo ao e-mail criado.

Enviando o orçamento via e-mail

Para utilizar este modelo criado será preciso acessar Serviços > Orçamentos, no menu lateral esquerdo e clicar no envelope em azul na coluna de "ações" referente ao orçamento desejado.

Ao clicar neste ícone, o sistema irá abrir uma tela para ser definido qual modelo de e-mail será utilizado para este envio. Confirme o e-mail através do qual o paciente deseja receber este envio e então basta enviar.

Na hora de criação do orçamento será possível, também, determinar como "Salvar e Enviar". As observações determinadas como "Pode ser Enviado" estarão presentes no orçamento encaminhado via e-mail.