Integração: MedConsulting

Como integrar seu GestãoDS com o MedConsulting

Atualizado há mais de uma semana

A integração entre softwares é muito importante para facilitar o acesso a informação no dia a dia. Pensando nisso trazemos três possibilidades de integração com plataformas de CRM de vendas: Pipedrive, Meets e MedConsulting.

Todas são ferramentas de CRM que podem ser utilizadas para impulsionar vendas, proporcionar uma melhor organização comercial e personalizar as interações com seus pacientes. A integração é bem fácil de estabelecer e neste artigo iremos mostrar como você irá fazer para integrar sua conta no GestãoDS com o MedConsulting.

• Índice

1. Como integrar ao MedConsulting

O primeiro passo será gerar um token pessoal e verificar seu ID de usuário. Para isso, faça o login em sua conta no MedConsulting, em seguida selecione a engrenagem referente a "⚙️ Configurações" no menu lateral esquerdo. Desça a tela até o final e selecione a opção "Integrações/API" e então copie seu token. Acompanhe na animação a seguir.

Após copiar seu token, será preciso verificar seu ID de usuário. Para isso, voltamos a clicar na engrenagem referente a "⚙️ Configurações", porém desta vez selecionamos "Usuários".

O número estará na coluna de "ID" ao lado de seu nome, como este número é mais simples você poderá anotá-lo para inserir no GestãoDS.

Com a informação de token e ID coletadas, vamos precisar concluir a integração inserindo estes dados no GestãoDS.

2. Como inserir os dados no GestãoDS

Após acessar sua conta no GestãoDS, acesse o Menu das Engrenagens ⚙️ > Integrações, selecione a integração "MedConsulting".

Você irá inserir seu Token e ID nos campos determinados para concluir a integração. Em seguida clique em "Ativar / Solicitar".

3. Organização de Etapas - Integrando Orçamentos e Oportunidades

Após seguir os passos anteriores, seu GestãoDS já estará integrado ao MedConsulting! O último passo será a configuração do funil comercial para possibilitar a integração dos orçamentos e das oportunidades.

Primeiramente selecione o funil que deseja integrar ao GestãoDS.

Em seguida defina as fases equivalentes, definindo o que cada fase dos orçamentos/oportunidades (padrão do GestãoDS) irá corresponder no funil comercial.

A alteração das fases do funil dentro do MedConsulting será feita automaticamente se houver qualquer alteração no orçamento / oportunidade dentro do GestãoDS!