Software
Safari: Como limpar o cache do navegador

Otimize sua navegação no GestãoDS

Atualizado há mais de uma semana

Muitas situações de lentidão na navegação podem ser resolvidas com a limpeza do cache de seu navegador. Neste artigo vamos mostrar como você poderá limpar o cache do navegador Safari.

É possível remover todos os registros que o Safari mantém dos sites que você navegou durante um período de sua escolha. Se o Safari estiver ativado nas preferências do iCloud no Mac e em seus outros dispositivos, o histórico de navegação será removido de todos eles. Limpar seu histórico de navegação no Safari não limpa históricos de navegação mantidos independentemente pelos sites que você visitou.

• Primeiramente no app Safari do Mac, clica em histórico -> Limpar Histórico.

• Escolha o período desejado para a limpeza do histórico, é recomendado que seja escolhido "todo o período".

• E por último clicando em desenvolvedor -> esvaziar cache.

Após ter realizado esse passo a passo será removido os dados que salvou como resultado de sua navegação, inclusive:

• Histórico de páginas web que você visitou;

• A lista para frente e para trás de páginas web abertas;

• Lista de sites visitados com frequência;

• Buscas recentes;

• Ícones de páginas web;

• Capturas de tela salvas para páginas web abertas;

• Lista de itens que você baixou (os arquivos baixados não serão removidos);

• Sites adicionados para Busca Rápida de Sites;

• Sites que lhe solicitaram o uso da sua localização;

• Sites que lhe solicitaram permissão para enviar notificações.