Software
Google Chrome: Como limpar o cache do navegador

Otimize sua navegação no GestãoDS

Atualizado há mais de uma semana

Muitas situações de lentidão na navegação podem ser resolvidas com a limpeza do cache de seu navegador. Neste artigo vamos mostrar como você poderá limpar o cache do navegador Google Chrome.

Utilizando o Google Chrome você poderá executar o comando "CTRL" + "SHIFT" + "DEL" em seu teclado, ou então clicar nos três pontinhos no canto superior direito do navegador, selecionar "Mais Ferramentas" e então "Limpar dados de navegação".

Em seguida abrirá uma nova guia com a tela das opções onde você determinará quais serão os dados de cache a serem "limpos". Selecione a opção "Avançado" e determine como "Todo Período".

Em seguida desmarque as opções de "Senhas e outros dados de login", "Dados do aplicativo hospedado" e "Configurações do site", desta forma as senhas salvas no navegador não serão apagadas.

Em seguida clique em "Limpar dados".

Obs.: esta limpeza costuma ser rápida, mas se você nunca realizou este procedimento ou acessa muitos sites durante o dia, é possível que leve alguns minutos.

Após a limpeza do cache, a página ficará em branco, isto é normal! Bastará atualizar a página e fazer login novamente, como é mostrado na imagem a seguir: