Gerando um relatório financeiro

Relatório descritivo e em gráfico

Atualizado há mais de uma semana

Através do GestãoDS é possível gerar relatórios financeiros a partir dos lançamentos feitos no sistema, assim você pode fazer um melhor controle das suas transações financeiras e acompanhar os resultados.

Os relatórios se apresentam na forma descritiva e em gráfico, a parte descritiva pode ser exportada no formato de planilha ou impressa.

Relatório Descritivo

Para gerar o relatório descritivo, será preciso acessar Financeiro > Transações no menu lateral esquerdo. Acompanhe na animação a seguir:

Para gerar o relatório na forma descritiva você precisa aplicar os filtros conforme os lançamentos que deseja visualizar, o primeiro filtro é o de Data Pagamento/ Data Lançamento e o segundo filtro é o Intervalo de tempo.

Aplicando o filtro de Data Pagamento o sistema vai buscar as transações programadas para serem pagas no intervalo de tempo determinado. Por exemplo, se você deseja fazer um relatório de quanto recebeu e quanto pagou no mês anterior seleciona por Data Pagamento.

Já o filtro de Data Lançamento vai localizar as transações pela data lançadas no sistema no período determinado. Recomendamos que selecione esta opção quando for fazer o fechamento do caixa ao final do dia para visualizar tudo o que foi recebido.

No filtro do Intervalo de tempo você seleciona de quais dias deseja visualizar as transações, é possível selecionar pelos atalhos na coluna da esquerda, no calendário ou digitar nos campos abaixo. Depois é só clicar em “Aplicar”.

Após aplicar os filtros de Data Pagamento/Data Lançamento e Intervalo de tempo as transações aparecerão mais abaixo na tela, especificando o serviço, categoria, forma de pagamento, prestador, etc. Ainda é possível aplicar mais filtros clicando no ícone de funil acima da coluna.

Para exportar os relatórios em formato de planilha ou imprimir é só clicar nos ícones acima da lista.

Relatório em Gráficos

O outro formato de relatórios apresenta dois gráficos em barras e dois gráficos em pizza com as informações de despesas/receitas mensais, fluxo de caixa, assim como despesas e receitas por categorias. Para visualizar estes relatórios é só selecionar a opção de “Gráficos” na página de transações.