Como configurar Modelos de Impressão - Folha Timbrada.

Como configurar modelos de impressão para sua folha timbrada através do GestãoDS.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo iremos mostrar como você poderá configurar a impressão para utilização de sua folha timbrada nas prescrições geradas através do sistema.

Antes de qualquer coisa, será necessário ter em mãos as medidas de sua folha timbrada: tamanho do cabeçalho, rodapé e margens laterais. Com essas informações disponíveis, podemos prosseguir e inserir estas medidas em uma folha específica para essa configuração que você precisa!

1. Através do usuário médico, acesse: Menu das Engrenagens ⚙️ > Clicar no seu nome > Configurações de Impressão > Criar um novo > (+) Tipo de papel. Acompanhe na animação abaixo:

2. Você irá clicar no botão "+", no campo "tipo de papel" e então configurar o tipo, tamanho, cabeçalho e rodapé de papel que costuma utilizar. Detalhe que para ajustar as margens, é necessário clicar e arrastar as linhas pontilhadas. Acompanhe a animação a seguir:

Obs.: se na sua folha timbrada, já possui cabeçalho e rodapé não é necessário selecionar a opção de "Usar cabeçalho e rodapé padrões", pois a opção serve para selecionar, caso você tenha salvo no sistema, o cabeçalho e rodapé configurado no GestãoDS, diferente da sua folha timbrada, que pode já possuir ou não, o cabeçalho e rodapé impressos. Caso a folha seja apenas timbrada sem cabeçalho e rodapé e você tem esses a salvo no sistema, selecione a opção.

Após configurar, basta clicar no "botão verdinho", ao lado do novo tipo de papel, para salvar a folha e configurar o restante da impressão, como o texto.

Como utilizar esta configuração?

Após configurar o papel uma vez, basta selecionar o papel criado para os outros modelos de impressão, como mostrado na imagem abaixo, pois as medidas ficarão salvas na folha que você salvou, e não no modelo de impressão!

Caso queira saber como criar e configurar os modelos de impressão, acompanhe o artigo abaixo: