Configuração de Impressão pelo Memed

Ajuste a parte visual de sua prescrição digital

Atualizado há mais de uma semana

Através do Memed podemos configurar a impressão de forma dinâmica e rápida, ajustando a distância das margens para utilização de folhas timbradas pré impressas ou então inserindo cabeçalho e rodapé para serem impressos com a prescrição. Para configurar sua impressão pela ferramenta do Memed, basta seguir os passos descritos abaixo.

• Se você está na tela de um atendimento, basta clicar na aba de "Prescrições" e em seguida no botão "Memed".

• Do contrário, precisará clicar em Pacientes > Todos Pacientes > pesquisar pelo paciente que deseja emitir a prescrição e clicar no nome dele, logo depois, basta clicar na aba de "Prescrições" e em seguida no botão "Memed".

Ao acessar o Memed, você irá clicar em "Arquivo" na parte superior esquerda e selecionar "Opções Receituário… ".

Uma nova janela irá se abrir para ser possível configurar os detalhes de sua impressão. Você irá configurar conforme o tipo de folha que utiliza: timbrada (com cabeçalho e rodapé pré-impressos) ou em branco (imprimindo cabeçalho e rodapé através do sistema).

Folha Timbrada

A configuração para a folha timbrada é simples. Será preciso apenas ter a informação da distância (ou tamanho) do cabeçalho e rodapé já impressos e das laterais, caso tenha algum detalhe.

Em seguida, basta ajustar estas larguras no Memed. Clique sobre as linhas em azul na página a direita e arraste, um quadrado sobre a linha, traz a distância representada em "cm". Observe na animação a seguir:

Se desejar ajustar detalhes como a letra do texto, espaçamento das linhas, onde aparecerá a data, e se mostrará ou não as unidades, basta clicar sobre "Layout" a esquerda.

Em seguida, basta "Salvar" e esta configuração ficará como padrão para todas as prescrições geradas através do Memed.

Cabeçalho e rodapé impressos

Neste caso será preciso configurar, além das margens como na folha timbrada, o cabeçalho e rodapé. Para ativá-los, basta marcar a caixinha a esquerda e em seguida clicar sobre o texto "Cabeçalho e Rodapé" para abrir as opções.

Se você deseja inserir uma imagem como cabeçalho, será preciso ter sua logo salva em formato de imagem (.png, .jpg ou .jpeg) em seu computador. Clique sobre o botão "Escolha um arquivo" e selecione a imagem que utilizará. O Memed irá oferecer a opção de recortar a imagem (ideal para o caso de margens extras). Após, clique em "Salvar".

É possível ajustar o tamanho da logo, através da barra de correr ou então o alinhamento do cabeçalho. Se desejar adicionar um texto e descrição, além da imagem — basta preencher o campo de "Nome" e "Descrição". Se desejar apenas a imagem, deixe-os em branco.

Descendo a tela haverá a opção de inserir as informações do rodapé. O rodapé do Memed permite apenas a adição de informações de texto e ajuste no tipo da letra, cor e alinhamento. Em seguida, basta salvar! Assim como na situação da timbrada, ficará como padrão para todas as prescrições geradas através do Memed.