Como cadastrar um tipo de exame?

Tipos de exame para agendamento.

Atualizado há mais de uma semana

O agendamento de cirurgias, exames e procedimentos faz parte da rotina médica e são imprescindíveis para organizar a agenda de forma clara e adequada. Neste artigo, mostraremos como cadastrar e configurar os tipos de exames para utilização na agenda!

Atualmente, temos duas versões disponíveis do financeiro na plataforma, são elas: versão 1, e versão 2. Como você cadastrará os exames em cada uma das versões, difere apenas na visualização através do relatório de serviços. Dessa forma, acompanhe abaixo, o passo a passo completo, de como cadastrar e utilizar os exames no GestãoDS.

Cadastrando exames através da tela da agenda:

A primeira opção de cadastramento dos exames na GestãoDS, é através da tela de agendamento. Essa opção, você utilizará, quando for realizar um agendamento, e não encontrar o tipo de exame que deseja. Com isso, após selecionar a opção de exame no tipo de agendamento, terá ao lado do campo de busca dos tipos de exame, a opção de "+" Basta clicar neste botão, preencher os campos, e finalizar clicando em "cadastrar", para então ter o cadastro deste novo tipo de exame. Acompanhe na animação a seguir:

Cadastrando Exames no Financeiro V1

Para usuários que utilizam o Financeiro V1, além da opção de cadastramento dos exames através da agenda, há também a possibilidade de cadastrá-los, através do relatório de exames cadastrados no sistema. Para ter acesso a este relatório, você deve ir em Serviços (menu lateral à esquerda) > Exames > Tipos de Exames > "+ Adicionar Exame" > Finalizar clicando em "salvar":

Cadastrando Exames no Financeiro V2

O caminho para realizar o cadastramento dos seus tipos de exames no Financeiro V2, é bastante similar ao Financeiro V1. Para começar, você precisará acessar no menu lateral à esquerda Serviços > Todos os Atendimentos > Exames > Tipos de Exames > "+ Adicionar Exame". Após preencher os dados do tipo novo de exame, basta salvar pelo botão em azul:

Com isso, basta realizar os agendamentos normalmente, que seus tipos de exames cadastrados, aparecerão na busca das opções na tela de agendamento!