Configurações
Como criar um caixa? FINANCEIRO V1 (Primeira versão)

Primeiros passos para utilizar a ferramenta financeira na versão 1 do nosso módulo financeiro!

Atualizado há mais de uma semana

Um dos primeiros passos para começar a utilizar a ferramenta do financeiro é a criação das suas configurações: caixas, formas de pagamento e categorias. O caixa, nosso foco aqui, é uma conta que registra de maneira ordenada a entrada e a saída de recursos financeiros, e o seu total representa o valor disponível.

Criando o caixa dentro do GestãoDS:

Para criar o caixa, acessamos Financeiro > Caixas através do menu lateral esquerdo e após selecionamos o botão "+ Novo Caixa" em azul, conforme a imagem:

Ao abrir a página de criação, no campo da descrição, nomeamos este caixa conforme a realidade na sua clínica, por exemplo: Caixa Clínica, Caixa Recepção, Caixa Geral, Caixa Único, etc.

Na sequência determinaremos as permissões de visualização e de lançamento para este caixa. Para liberar o acesso ao usuário basta assinalar o quadrado ao lado do nome.

• Permissão de visualização/podem visualizar: os usuários têm acesso à visualização dos valores totais do caixa, bem como de todas as transações lançadas;

• Permissão de lançamento/podem lançar: autoriza lançar valores nos caixas e restringe o usuário a visualizar e editar apenas seus lançamentos.

Então, é possível concluir que a permissão de visualização é mais ampla e a de lançamento mais restrita. Para finalizar a configuração, clicamos em "Salvar Caixa" em verde.

Obs.: Apenas usuários com a permissão de ADMINISTRADOR conseguem criar novos caixas. Se algum usuário é adicionado no sistema após a criação do caixa, será preciso editar as permissões liberando-o para lançamento ou visualização.