Assinatura de documentos

Agora temos uma seção do sistema somente para assinatura de documentos!

Atualizado ontem

Como Acessar as assinaturas de documentos

Para acessar assinaturas vá em serviços, assinaturas de documentos, é nesse menu que conseguirá controlar as suas assinaturas realizadas e pendentes, e ter os números do quanto foi assinado, o quanto está pendente, o quanto está cancelado e o quanto está recusado.

Como criar um documento padrão para assinatura

Vá até a aba “Modelos de documentos” e clique no botão “Novo documento”. Nessa aba você colocará um título e o definirá o corpo do documento que está criando, pode e deve usar as tags personalizadas, para que o documento seja preenchido com os dados do paciente que irá assinar o mesmo.

Para assinar um documento

Na aba “Gerenciamento de documentos” vá no botão “+ Nova assinatura”, coloque um título no documento e escolha entre as opções de usar o modelo já criado no sistema ou usar um modelo em PDF, esses modelos são o corpo do que será assinado, por isso é importante que estejam com os dados corretos.

Pode também vincular essa nova assinatura a um orçamento ou agendamento, o orçamento precisa estar já marcado como “Ganho” e se for o caso de um agendamento, ele pode até mesmo já estar finalizado pelo usuário médico.

Uma vez que preencha todos os campos, pode avançar a tela de revisão, se você não adicionou nenhum orçamento ou agendamento precisará informar o paciente ou outro tipo de signatário nesta tela clicando no botão de “Adicionar signatário”.

É nessa tela onde você irá ver o corpo do documento a ser assinado, poderá adicionar outros signatários e até mesmo marcar para você mesmo assinar, trazendo mais garantia para o documento. Após tudo preenchido clique na opção “Enviar para assinatura” e será redirecionado para a tela de gerenciamento das assinaturas.

Caso viu que tem algo errado e quer editar o documento ou até mesmo excluir, clique nos três pontinhos da coluna de ação e terá as opções para editar o nome, baixar, imprimir ou até mesmo cancelar o documento:

Mandando documentos para assinatura pela ficha do paciente

Dentro da ficha do paciente, na opção Arquivos, terá uma aba de assinatura de documentos, onde pode ver os documentos atrelados a ele e até mesmo mandar documentos para esse paciente assinar.

Assinando o documento

Uma vez que mandou o documento para ser assinado, poderá acompanhar o status dele na tela de “Gerenciamento de documentos”.

O paciente ou destinatário do documento irá receber ele no e-mail do seu cadastro, a plataforma de coleta de assinatura será a ZapSign, o e-mail recebido pelo cliente terá um link para a assinatura através dela.

Uma vez dentro da ZapSign o signatário poderá escolher como assinar, se é desenhando sua assinatura, escrevendo ou até mesmo subindo uma foto da mesma, e clique em “Finalizar”.

Com isso feito o documento constará como assinado.

Permissões

Por último nesse artigo trataremos das permissões da aba de Assinatura de documentos, para dar permissões para o usuário, selecione ele e deixe ativas as caixinhas de permissão que convém para esse usuário ver e ou fazer dentro do módulo